Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске сегодня большое событие: в деревнях района, оставшихся лишь в истории, установят памятные стеллы (фоторепортаж)

    Очередной установлен в деревне Быковка.

    Сегодня в районе поистине знаменательное событие – открытие памятных знаков на месте упраздненных, исчезнувших сел и деревень нашего района. Благодаря инициативе Буинского землячества г.Казани теперь у выходцев деревень Быковка, Хорновары и Алексеевка есть возможность и место приехать, поклониться своим корням, почтить память предков.

    Очень символично, что масштабная работа по увековечиванию памяти населенных пунктов, сохранению истории и благоустройству района проводиться в год празднования 100-летия ТАССР и 75-летия Великой Победы, а открытие первых состоялось в день Парада Победы.

    Мы уверены, что этот уникальный проект МОО г.Казани «Буинское землячество» станет достоянием для многих последующих поколений буинцев и будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

    Торжественные мероприятия прошли с участием руководителя района Раниса Камартдинова, президента МОО г.Казани «Буинское землячество» Ирека Закирова, военного комиссара Буинского и Дрожжановского районов Радика Тухфатуллина и других. В рамках мероприятия собравшиеся почтили память погибших, умерших участников Великой Отечественной войны и возложили к памятным стелам цветы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: