Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске соревновались спасатели (фоторепортаж)

    На проходивший в центре города заключительный этап соревнования на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий в 2016 году» приехали 10 сильнейших команд республики. Честь пожарной части №111 Буинска защищала команда, в состав которой вошли Рифкат Ахмадуллин, Ильдус...

    На проходивший в центре города заключительный этап соревнования на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий в 2016 году» приехали 10 сильнейших команд республики.

    Честь пожарной части №111 Буинска защищала команда, в состав которой вошли Рифкат Ахмадуллин, Ильдус Багаутдинов, Алмаз Султанов, Иршат Сафин.

    Участники огородили место ликвидации ДТП четырьмя конусами, установили тормозные «башмаки» под колеса для предотвращения движения и «пирамиды» под пороги для предотвращения раскачивания автомобиля, затем через воздухозаборное отверстие в капоте при помощи троса открыли капот и обесточили внутреннюю бортовую электросеть автомобиля путем отсоединения клемм. После чего, разрушая заднее остекление при помощи ручного аварийно-спасательного инструмента, проникли внутрь и накрыли пострадавших покрывалами, чтобы защитить их от осколков. Далее разрушили переднее остекление автомобиля, установив защитные «лепестки», разрушили боковые остекления передних дверей. Затем разблокировали закрытые двери автомобиля, демонтировали крышу, не повреждая двери, оказали первую помощь пострадавшим непосредственно в машине. Наложили шейный воротник на манекен, сидящий на переднем пассажирском сидении, шину на левую руку - на второй манекен, сидящий на месте водителя. Извлекли пострадавших из машины, уложили на носилки, наложили шину на ногу пассажира, передали их медикам скорой помощи. Для победы нужно было выполнить все этой быстро и правильно. При допущении ошибки прибавлялось дополнительное штрафное время - за 1 балл 5 секунд.

    По всем результатам первого места, переходящего кубка и права защищать честь Татарстана на соревнованиях Приволжского регионального центра удостоилась пожарная часть №27 города Альметьевска.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: