Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске состоялась встреча с молокосборщиками. Цена на молоко не должна быть ниже 19 рублей

    На днях в здании районного Совета состоялась встреча с молокосборщиками, собирающими излишки продукции из частных хозяйств. Речь шла о повышении цены. Точнее, перед молокосборщиками была поставлена задача платить не менее 19 рублей за литр.

    Главу муниципального района Марата Зяббарова беспокоит то, что цена не одинаковая во всех сельских населенных пунктах.

    – Более половины из 22 молокосборщиков принимают молоко за 19 рублей, некоторые даже дороже. Остальные в марте расчет с населением должны провести по этой цене, – поставил он категоричное требование. У тех, кто платит ниже, свои жалобы – объясняют это тем, что разные цены на предприятиях, закупающих молоко. У руководства района есть ответ и на это. Советуют сдавать молоко на Буинский маслосыркомбинат – филиал Зеленодольского молкомбината. И по такой цене, что останется неплохая выгода и после всех затрат. Участвовавший на встрече директор Ауфар Галиев сам ознакомил с условиями.

    – Расчет за март произведем по 22 рубля. Завод не испытывает потребности в молоке, но мы должны поддерживать жителей района. У нас есть возможность принимать не только доставленное, но и забирать самим, назначить молокосборщика. При необходимости рассмотрим различные варианты. Что касается оплаты, производим своевременно, задолженности у нас нет. Вот уже несколько лет цены на одном уровне, не снижаем, – сказал он. Есть и пример, доказывающий преимущество сотрудничества с предприятием. Ильдус Загидуллин сотрудничает с предприятием четыре года. По его словам, он всем доволен. Комбинат ни разу не вернул обратно молоко.

    Руководство комбината готово заключить договор со всеми молокосборщиками и сделать все, что от них зависит. Молокосборщики в первую очередь должны ответственно отнестись к качеству. Важно, чтобы доставленное молоко не было прокисшим и не содержало антибиотиков.

    – Требования к этому жесткие. О производстве продукции из молока с антибиотиком и речи быть не может. Даже не имеем права самостоятельно утилизировать, – говорит Ауфар Галиев. Поэтому молокосборщики должны регулярно проверять – на качество молока влияет и жирность, содержание белка и другое. При высоком качестве есть возможность и дополнительной оплаты. Конечная цена может превышать 23 рубля.

    В тот день молокосборщикам было рекомендовано подумать о заключении договоров. Мы по телефону поинтересовались тем, кто принял приглашение комбината. По сообщению директора по закупкам Артура Фарзутдинова, Фанис Гадиев, Рифкат Сагдиев, Ильгиз Фахрутдинов и Фанил Заббаров с 7 марта начали сдавать молоко на комбинат.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: