Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление по «горячим следам»

    В Буинске сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» раскрыли кражу сотового телефона  В дежурную часть Отдела МВД России по Буинскому району поступило заявление от жительницы города Буинска 1992 года рождения, о том, что находясь в одном из кафе –баров Буинска неизвестное лицо  похитило незаконно, умышлено из корыстных побуждений  с целью хищения, ее мобильный телефон марки «Apple I-phone 8 Gold 64 GB», тем самым причинив значительный материальный ущерб на сумму 47 150 рублей. 

    В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Буинскому району «по горячим следам» установили и задержали подозреваемого в совершении кражи телефона. Им оказался житель города Казани, 1991 года рождения. Воспользовавшись тем, что в клубе собралось большое количество посетителей, и собственник телефона отвлекся, мужчина похитил дорогостоящую вещь. С похищенным с места совершения преступления скрылся и распорядился им по собственному усмотрению.
    По данному факту  следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи за противоправное деяние - лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Подозреваемому  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
    Похищенный телефон изъят и после проведения следственных действий возвращен владельцу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: