Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске стараются не снижать надои

    В животноводстве продолжается период зимовки. Все внимание должно быть направлено на обеспечение кормления с соблюдением всех требований технологии и недопущение снижения объема продукции. Вместе с начальником производственно-маркетингового отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Идрисом Давлетшиным решили посетить несколько хозяйств, чтобы ознакомиться с обстановкой на месте. К нашему приезду в...

    В животноводстве продолжается период зимовки. Все внимание должно быть направлено на обеспечение кормления с соблюдением всех требований технологии и недопущение снижения объема продукции.

    Вместе с начальником производственно-маркетингового отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Идрисом Давлетшиным решили посетить несколько хозяйств, чтобы ознакомиться с обстановкой на месте.

    К нашему приезду в «Коммуну» доярки шли с утренней дойки. Как только мы прошли на территорию Черки-Кильдуразской молочно-товарной фермы, тут же заметили царящий там порядок. Все на месте. Животные в кардах, перед ними в достаточном количестве сена, соломы. Среднесуточные надои от каждой коровы составляют 25,5 килограмма. Увеличивая производство продукции животноводства, хозяйство является лидером в масштабах района.

    - Благодаря строгому соблюдению требований технологии, добросовестному отношению дирекции, специалистов, животноводов к своим обязанностям здесь добились увеличения производительности по сравнению с прошлым годом. Глава муниципального района Азат Айзетуллов поставил перед руководителями всех хозяйств задачу - не допускать снижения производства мяса, молока, - говорит Идрис Давлетшин.

    В последнее время в обществе «Алан» добились устранения некоторых недостатков в җивотноводстве. В агрофирме «Авангард», хозяйстве «Ембулатово» уделяется большое внимание четкому выполнению требований технологии. Среднесуточные надои составляют 20-22,2 килограмма. Уделяется большое внимание обновлению стада, выращиванию молодняка. Дирекция подводит итоги работы.

    В филиале №4 агрофирмы «Ак Барс Буинск» производство молока на уровне прошлого года. Однако в январе товарность продукции была ниже. Доярки общества «Киятское» добросовестно выполняют свои обязанности, получают по 18-20 килограммов среднесуточных надоев.

    Неплохие результаты и в фермерских хозяйствах. Одно из них - хозяйство Алексея Кубайкина из Рунги. Воспользовавшись случаем, ознакомились и с их работой. Руководитель работает на перспективу, берет на вооружение все новшества, все тщательно просчитывает. Если в прошлом году численность поголовья коров составляла 50, в этом году довели до 80. Среднесуточные надои - 17 килограммов от каждой коровы. Алексей радуется тому, что государством оказывается большая поддержка. В прошлом году он выиграл грант. Планирует построить в этом году современное помещение на 200 голов. А это значит, что появятся дополнительные рабочие места.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: