Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске театральный праздник: на нашей сцене - Равиль Шарафи и Исламия Махмутова

    В рамках декады «Театраль Буа-2015» во второй день выступали легендарные артисты театра имени Карима Тинчурина. До начала представления фойе гудело - зрители знакомились с афишами, покупали букеты. А после того, как заняли свои места в зрительном зале, их приветствовал Раиль Садриев. - Декада стартовала с выступления артистов театра имени Камала....

    В рамках декады «Театраль Буа-2015» во второй день выступали легендарные артисты театра имени Карима Тинчурина.

    До начала представления фойе гудело - зрители знакомились с афишами, покупали букеты. А после того, как заняли свои места в зрительном зале, их приветствовал Раиль Садриев.

    - Декада стартовала с выступления артистов театра имени Камала. Сегодня у нас известная труппа другого прославленного театра Татарстана. Какая честь! Какой район может похвастаться таким театральным праздником?! - сказал он, подчеркивая, как повезло Буинскому зрителю, и объявил о начале спектакля «Алтын коз» Ш. Фахрутдинова.

    В спектакле рассказывается о жизни села, где живут ветеран Великой Отечественной войны и его супруга, осенней порой, когда очень рано темнеет и постоянно идут дожди. А кто играет?! Народный артист Татарстана Тимер Зиннуров, народная артистка Татарстана Ляля Миннуллина, заслуженная артистка Российской Федерации, народная артистка Татарстана Исламия Махмутова! Взоры зрителей устремлены на сцену, а я наблюдаю за ними. Как внимательно смотрят. Видно, что очень нравится! И после завершения представления никто не тронулся с места, приветствовали артистов аплодисментами. А ведь это был второй спектакль тинчуринцев на сцене Буинского театра.

    - Это мой 51-й приезд в Буинск. Верите, не надоело. Проведя всю свою жизнь на сцене, каких только зрителей не видела, но буинцы теплее и проще. Спасибо вам, - сказала Исламия Махмутова. В ответ зрители аплодировали стоя.

    Альфинур Юсупова

    Фанзиля Галимова, зрительница:

    - На сегодняшний спектакль пригласила и свою маму. Ей так хотелось увидеть Исламию Махмутову. Узжнав о приезжде легендарной артистки, попросили купить билеты и еще двое родственников изж другой деревни. Спектакль нам понравился. Хотелось бы до зжавершения театрального празждника побывать еще на одном представлении.

    Шаукат Сабирзжянов, зритель:

    - Посмотрел спектакль в исполнении артистов театра имени Камала. Восхитительно! Спасибо соседу, это он уговорил меня. Я зжаинтересовался, когда узжнал, что будет играть артист, исполнявший роль Смерти в спектакле "Элдермештэн Элмэндэр". Когда бы еще мы, простые сельчане, увидели таких зжнаменитых артистов?!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: