Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске тротуары во многих местах очищают от снега ежедневно

    Очищают и тротуары Если раньше очистка тротуаров была одной из проблем, в этом году во многих местах их очищают от снега ежедневно. Это уже успели оценить те, кто ходит по центральным улицам. Были и звонки в редакцию. - После буранов и метелей мы были вынуждены выходить на проезжую часть с...

    Очищают и тротуары

    Если раньше очистка тротуаров была одной из проблем, в этом году во многих местах их очищают от снега ежедневно. Это уже успели оценить те, кто ходит по центральным улицам. Были и звонки в редакцию.

    - После буранов и метелей мы были вынуждены выходить на проезжую часть с интенсивным движением автомобилей. А в этом году ходим только по тротуарам, - говорит Вера Васильева. Вышеупомянутый мини-погрузчик приобретен с целью обеспечения безопасности пешеходов. По словам Ильнура Мустакимова, и на нем выезжают в 3 утра. С помощью мини-трактора очищают тротуары на центральных улицах и там, где позволяет ширина. А где это невозможно - возле остановок, вдоль пешеходных ограждений работа выполняется вручную. И здесь есть новшество - в этом году приняли на работу дворников. Пока на улицах снежных горок нет. Работники МППЖКХ приступили к вывозке снега в специально отведенные места. По данным исполнительного комитета города, таких мест четыре. Предприятия, организации и частные лица могут складировать снег на пустыре за зданием ГИБДД. Первый кузов снега на «КамАЗе» вывезли с улицы Космовского. Эта работа будет продолжена в зависимости от объема снега, говорят коммунальщики. Для них зима - беспокойный период, особенно когда много снега. Мы, горожане, и сами не должны создавать для них препятствия, выбрасывать снег со дворов и придомовых территорий на дорогу, создавая опасность для водителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: