Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинцы, кто должен убирать за вами?

    КТО ДОЛЖЕН УБИРАТЬ ЗА ВАМИ? В городе массово разобрали старые гаражи, сараи. Жильцы думали, что после этого территории вокруг домов станут чище, просторнее. К сожалению, многие вывезли только металлические конструкции, оставив горы мусора. Жители близлежащих домов обратились по этому поводу в редакцию, присылали фото и на сайт. Кто-то убрал гараж,...

    КТО ДОЛЖЕН УБИРАТЬ ЗА ВАМИ?

    В городе массово разобрали старые гаражи, сараи. Жильцы думали, что после этого территории вокруг домов станут чище, просторнее. К сожалению, многие вывезли только металлические конструкции, оставив горы мусора.

    Жители близлежащих домов обратились по этому поводу в редакцию, присылали фото и на сайт. Кто-то убрал гараж, а мусор оставил, кто-то только сломал дощатый сарай, некоторые и вовсе оставили как есть. Чтобы разобраться с ситуацией, мы отправились на места и побеседовали с жильцами. Жительница дома №20 по улице Арефьева Гульсина Гафурова жалуется, что хозяева не убирают мусор, оставленный возле участка, во дворе.

    - Устала уже говорить. Вот был его гараж. А сейчас там валяются старые вещи, - сказала она, показывая на идущего к нам мужчину.

    - Вы ведь пользовались гаражом, а почему не хотите навести порядок? - задаем ему вопрос.

    Представившийся дядей Васей мужчина отвечает:

    - Кому понадобилось это место, тот пусть и убирает.

    Не только Гульсина, но и другие жильцы говорят, что лишь некоторые гаражи принадлежат проживающим в их доме. Оказывается, многие уже переехали.

    Проживающая в доме №19 по улице Арефьева Альфия Валиуллова с семьей как раз грузили мусор. Убирающих за собой мусор по пальцами можно пересчитать.

    - В нашем доме все пожилые. Что делать с теми, кто переехал? Найти транспорт проблема, а нанимать дорого. Ведь каждый месяц мы платим. Пусть тем, кто не в силах, помогут, - говорит она. По словам руководителя исполнительного комитета города Айрата Хабибрахманова, работа по благоустройству города будет продолжена. Естественно, после того, как сооружения убирают, за очистку территории отвечают хозяева.

    Граждане, вы же в свое время пользовались гаражами, сараями, построенными незаконно, но зачем так вести себя сейчас! Это говорит о вашем отношении не только к руководителям, но и к окружающим, соседям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: