Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске увеличивается число вирусной пневмонии у детей. В чем причина?

    В сентябре зарегистрировано 6, в октябре - 13 (!) случаев, и буинские врачи очень обеспокоены этим фактом. По какой причине «поднимает голову» опасное для молодого организма заболевание. Эпидемиолог центральной районной больницы Резеда Залялова причину видит в том, что ни один из заболевших пневмонией детей не был вакцинирован против пневмококкового вируса...

    В сентябре зарегистрировано 6, в октябре - 13 (!) случаев, и буинские врачи очень обеспокоены этим фактом. По какой причине «поднимает голову» опасное для молодого организма заболевание. Эпидемиолог центральной районной больницы Резеда Залялова причину видит в том, что ни один из заболевших пневмонией детей не был вакцинирован против пневмококкового вируса и гриппа. При отсутствии прививки грипп осложняется. По словам главного педиатра центральной больницы Руфии Хасанзяновой, вакцинация против пневмонии в календарь обязательных прививок включена только после 2014 года. А заболевшие пневмонией - дети, родившиеся до 2014 года.

    - Это не запугивание, а факт. Единственный способ уберечься от опасного заболевания - сделать прививку от гриппа, - говорят врачи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: