Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске на глазах у хозяина собака укусила лицо мальчика

    15 сентября около 17 часов в деревне Бикмуразово на школьника набросилась собака. Он был доставлен в районную больницу. Известно, что это произошло на глазах хозяина собаки. Случилось это на дороге между Бикмуразово и Северным поселком. Как рассказал мальчик своей маме, породистая собака гуляла с хозяином без поводка и набросилась на...

    15 сентября около 17 часов в деревне Бикмуразово на школьника набросилась собака. Он был доставлен в районную больницу. Известно, что это произошло на глазах хозяина собаки.

    Случилось это на дороге между Бикмуразово и Северным поселком. Как рассказал мальчик своей маме, породистая собака гуляла с хозяином без поводка и набросилась на него, когда он ехал на велосипеде. Тот от страха упал вместе с велосипедом.

    - Когда упал на землю, она стала кусать меня в лицо. Помню только, как повернул голову, чтобы защититься, - рассказывает мальчик.

    Увидев это, хозяин оттащил собаку за ошейник и велел мальчику бежать. Но помощь пострадавшему не оказал. Окровавленный ребенок пошел домой, таща за собой велосипед. По дороге его увидела глава сельского поселения Азина Валеева. Посадила в машину и повезла в центральную районную больницу.

    К приходу родителей врачи уже оказали мальчику помощь. Рану на лице зашили в нескольких местах. Как правило, собака при нападении поражает жизненно важные органы. Врачи говорят, что чудом ребенок остался жив.

    Личность хозяина собаки не установлена. По словам Азины Валеевой, не только она, но и жители поселка несколько раз видели, как в этом месте мужчина выгуливал породистую собаку.

    - Знаю всех, кто в Бикмуразово, Нижнем Наратбаше держит породистых собак. Поинтересовалась и у жителей Северного поселка. Сказали, что таких нет. Быть может, кто-то приезжает сюда из города. Но кто бы ни был, он был обязан выводить собаку на прогулку в наморднике, на поводке. Есть случаи, когда сельчане выпускают злых собак на улицу. Это не шутка. Видите, что произошло. Кто может гарантировать, что другая собака не набросится на людей? - говорит глава сельского поселения.

    В то же время сотрудники районного отдела внутренних дел ищут хозяина собаки. Виновному придется ответить и за нанесение вреда здоровью ребенка, и за сломанный велосипед, а также возместить моральный ущерб.

    Наиля СУЛТАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: