Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске в пунктах шиномонтажа увеличились очереди

    С вечера подморозило, а утром выпал снег. Такой сюрприз для автомобилистов приготовило 26 октября. На языке водителей это день жестянщика. В четверг по этой причине уже с утра было зарегистрировано три ДТП. По словам инспекторов дорожного движения, дорожно-транспортные происшествия в основном произошли из-за езды на летних шинах. Когда же нужно...

    С вечера подморозило, а утром выпал снег. Такой сюрприз для автомобилистов приготовило 26 октября. На языке водителей это день жестянщика. В четверг по этой причине уже с утра было зарегистрировано три ДТП.

    По словам инспекторов дорожного движения, дорожно-транспортные происшествия в основном произошли из-за езды на летних шинах. Когда же нужно менять их на зимние?

    - Вот уже 4-5 дней как в пунктах шиномонтажа увеличились очереди. Меняют летние шины на зимние. Для удобства ввели предварительную запись, - говорит Дмитрий Докунин - представитель одного из пунктов шиномонтажа в городе. Вечером была очередь и в пункте шиномонтажа на другом конце города. По словам работников, «страда» обычно начинается с выпадением снега.

    По словам инструктора-водителя автошколы «Буинское объединение ДОСААФ» Рунизы Сабитовой, автомобилистам пора переходить на зимнюю резину. По правилам, летняя резина предназначена для эксплуатации при температуре не ниже 5 градусов тепла. При более низкой температуре она теряет свои свойства. При этом резина «застывает», это может привести к потере управления. Наступает время холодов. Поэтому она рекомендует поменять колеса без всякого сомнения.

    - Многие водители, боясь потерять резиновые шипы на асфальте, ждут снега. А ведь это зависит от профессионализма водителя. Если он трогается резко или часто резко нажимает на тормоз, шипы будут падать и при езде по снегу. Мы постоянно напоминаем об этом водителям, - говорит специалист.

    Начальник регистрационно-экзаменационного отделения районного отделения ГИБДД Ильдар Гималтдинов призывает автомобилистов менять резину в сезон. В 2017-2018 годах глава 12 Кодекса об административных правонарушениях не содержит ссылок на технический регламент таможенного союза, то есть штраф за отсутствие зимней резины не налагается. Однако проект подобного штрафа существует. Тем не менее штраф за использование изношенной резины - 500 рублей. Если глубина протекторов меньше 4 миллиметров, они изношены, это считается нарушением правил безопасности дорожного движения. Отмечу, что штраф накладывается только при эксплуатации автомобиля на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии. Также нельзя одновременно устанавливать колеса с шипами и без шипов, разного размера, конструкции, с протектором разного рисунка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: