Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске состоялся семинар, на котором обсуждались вопросы, связанные с новым специальным налоговым режимом

    В зале заседаний районного Совета состоялась встреча с представителем межрайонной инспекции №8 Федеральной налоговой службы по РТ Андреем Зайковым.

    В Буинске состоялся семинар, на котором обсуждались вопросы, связанные с новым специальным налоговым режимом - Налог на профессиональный доход. Рассматривались различные стороны его применения и какие возможности дает налогоплательщикам.

     

    В зале заседаний районного Совета состоялась встреча с представителем Межрайонной ИФНС России №8 по Республики Татарстан Зайковым Андреем Валерьевичем.

     

    Основная тема была посвящена Федеральному закону от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)», который с этого года начал действовать в городе Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

    На сегодняшний день по Буинскому району в приложении «МОЙ НАЛОГ» зарегистрировались 235 человек. Представитель подробно рассказал, что такое профессиональный доход, каким образом проходить регистрация физических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход, о налоговых ставках и о преимуществах, которые предоставляются налогоплательщикам по применению специального налогового режима налог на профессиональных доход. Задавались различные вопросы из жизни по возможности использования налогового режима в хозяйственной деятельности. Так, на один из многочисленных вопросов, может ли быть человек самозанятым, который приобретает материал (ткань) и шьет из нее постельные принадлежности, а затем продает. Если в своей деятельности данный человек не привлекает наемных работников и сумма дохода нарастающим итогом в течение года не превысит 2,4 млн рублей, то данный гражданин может быть самозанятым.

    Основные стороны нового специального налогового режима (самозанятые).

    - простая регистрация через интернет регистрация без визита в инспекцию: в бесплатном мобильном приложение «МОЙ НАЛОГ», на сайте ФНС России или через банк.

    - легальная работа без статуса ИП. можно работать без регистрации в качестве ИП. Доход подтверждается справкой из приложения;

    - чек формируется в приложении. Не надо покупать ККТ. Чек можно сформировать в мобильном приложении «Мой налог».

    - декларацию представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении;

    - выгодные налоговые ставки 4% — с доходов от физлиц. 6% — с доходов от юрлиц и ИП. Других обязательных платежей нет.

    - предоставляется налоговый вычет сумма вычета — 10 000 рублей. Ставка 4% уменьшается до 3%, ставка 6% уменьшается до 4%. Расчет автоматический;

    - совмещение с работой по трудовому договору зарплата не учитывается при расчете налога. Трудовой стаж по месту работы не прерывается.

    - нет обязанности уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование;

    - не нужно считать налог к уплате. Налог начисляется автоматически в приложении. Уплата - не позднее 25 числа следующего месяца.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: