Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске: за пиво – штраф 30 тысяч рублей

    В районе зарегистрировано 5 фактов правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. В основном это связано с незаконной продажей пива в магазинах города. В первом случае в Западном поселке города продавец продал пиво в неположенное время. За это заплатит 5 тысяч рублей. Второй протокол заполнили в торговой точке на улице Космовского....

    В районе зарегистрировано 5 фактов правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. В основном это связано с незаконной продажей пива в магазинах города.

    В первом случае в Западном поселке города продавец продал пиво в неположенное время. За это заплатит 5 тысяч рублей. Второй протокол заполнили в торговой точке на улице Космовского. Получил наказание и продавец, отпустивший из-под прилавка пиво несовершеннолетнему - обошлось ему это в 30 тысяч рублей. В другом магазине на той же улице продавец продал пиво, не дожидаясь 10 часов утра. Пока он отделался предупреждением. А финал следующего факта печальный. Проживающая в одном из сельских населенных пунктов пожилая женщина, 1938 года рождения, решила подзаработать за счет продажи спирта неизвестного содержания. Полицейские во время контрольной закупки приобрели у нее 0,5 литра жидкости. Остальные 4 литра были изъяты и отправлены на экспертизу. На днях получили заключение экспертов о том, что продаваемая бабушкой жидкость представляет опасность для здоровья человека. Расследование продолжается. Также завершено дело, связанное с фанфуриками, изъятыми в прошлом году в одной из торговых баз, продавцы привлечены к административной ответственности.

    Лилия Хасанова, специалист филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» в Буинском, Дрожжановском, Апастовском районах:

    - При отравлении суррогатным алкоголем нужно незамедлительно вызвать скорую помощь. В противном случае интоксикация может стремительно развиваться. Если человек находится в сознании, то до приезда врачей нужно дать пострадавшему выпить примерно 3 литра теплой воды и в обязательном порядке вызвать рвоту. После того как желудок полностью освобожден, разрешено выпить 1 стакан горячего чая. Больному необходимо принять около десяти таблеток активированного угля.

    Если больной лишился сознания, то в первую очередь необходимо положить его набок, вытащить язык из ротовой полости и зафиксировать.

    Отравление метиловым спиртом очень коварно. Первые симптомы слишком похожи на последствия обычного пьянства: человек может жаловаться на головокружение, тошноту, сильную слабость. В первую очередь повреждается сетчатка глаз и дыхательная система. Затем наступает поражение почек и сердца. Сто миллиграммов выпитого метилового спирта приводит к летальному исходу.

    Самый надежный способ избежать отравления - это полный отказ от сомнительного спиртного.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: