Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске заложили первый камень в фундамент нового здания медресе (фоторепортаж)

    Данное мероприятие было приурочено к 210-летию Буинского медресе. Были приглашены представители зарубежных религиозных обществ, Татарстана, регионов России. Гости ознакомились с действующим медресе. По случаю торжественного заложения первого камня фундамента нового медресе выступил заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан Рустам хазрат Хайруллин. Он пожелал учебному заведению с двухвековой историей успехов...

    Данное мероприятие было приурочено к 210-летию Буинского медресе. Были приглашены представители зарубежных религиозных обществ, Татарстана, регионов России. Гости ознакомились с действующим медресе. По случаю торжественного заложения первого камня фундамента нового медресе выступил заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан Рустам хазрат Хайруллин. Он пожелал учебному заведению с двухвековой историей успехов во всех начинаниях. Представитель аппарата Президента РТ Айнур Султанов выразил свое восхищение тем, что буинцы не только смогли сохранить эту школу, но и взялись за строительство новой. С позволения мухтасиба района Ильмир хазрат Хасанова прочли Коран и заложили камень в фундамент.

    После этого гости собрались в здании Буинского театра. Здесь, по случаю 210-летия Буинского медресе, прошла научно-практическая конференция «Возникновение ислама в Татарстане: прошлое, настоящее и будущее». Выступающие говорили

    о роли Ислама в обществе, состоянии мечетей. Историки поделились новостями и интересными фактами, на которые наткнулись во время своих исследований. История Буинского медресе действительно богата. Прозвучали мнения, что его можно прославить не только на весь Татарстан, но и в России и даже за ее пределами.

    От имени Буинского районного исполнительного комитета его руководитель Салим Даутов вручил благодарственные письма Министерства образования и науки РТ директору Буинского медресе Рашиту Маликову и учителям. Руководитель управления Пенсионного фонда по Буинскому району и городу Буинск Рафик Залялов так же вручил Благодарственные письма от имени Общественной палаты РТ. Затем все направились в медресе на намаз.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: