Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В Буинске желающие нажиться за счет фанфуриков еще встречаются

В последние дни все новости на каналах центрального телевидения начинаются с объявления числа погибших в Иркутской области после употребления фанфуриков. К сожалению, каждый день число жертв увеличивается. По последним сведениям, от лосьона «Боярышник» пострадали около 100 человек, более 60 скончались. В нашем районе торговля фанфуриками запрещена постановлением местного руководства. Наверняка...

В последние дни все новости на каналах центрального телевидения начинаются с объявления числа погибших в Иркутской области после употребления фанфуриков. К сожалению, каждый день число жертв увеличивается. По последним сведениям, от лосьона «Боярышник» пострадали около 100 человек, более 60 скончались. В нашем районе торговля фанфуриками запрещена постановлением местного руководства. Наверняка это спасло нас от многих бед, однако правонарушения, связанные с продажей запрещенных лосьонов и суррогатной водки, полностью «обуздать» еще не смогли.

В районе время от времени проводятся рейды, направленные на выявление случаев продажи лосьонов, наказание в отношении не выполняющих постановления. Несмотря на это, желающие нажиться за счет фанфуриков еще встречаются. По словам старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции РОВД Фанила Загидуллина, в этом году со склада оптовой торговой точки изъяли 300 фанфуриков, из одного магазина - 417. По данным фактам проводится проверка.

Ведется работа по запрету ввоза на территорию района, реализации Казахстанской водки. В сентябре полицейские задержали автомобиль с госномером Татарстана, в салоне которого было 4200 бутылок казахстанской водки, а в прошлом месяце следовавший из Удмуртии со 1440 бутылками. В обоих случаях состав проверяют специалисты контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции. В отношении водителей будет возбуждено дело по пункту 4 статьи 15.12 КоАП РФ.

Хотелось бы, чтобы еще не закончившаяся Иркутская трагедия заставила задуматься и продавцов, и покупателей спиртных напитков. Шутить с «ядом» нельзя.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев