Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске женщина открыла дверь и получила удар в лицо

    По данным Буинского следственного комитета, 1 декабря примерно в 17 часов 30 минут И. подошел к квартире одного из домов в Буинске. После того как проживающая в данной квартире Н.открыла входную дверь И. с целью незаконного проникновения в данную квартиру умышленно нанес не менее 1 удара рукой в область лица...

    По данным Буинского следственного комитета, 1 декабря примерно в 17 часов 30 минут И. подошел к квартире одного из домов в Буинске. После того как проживающая в данной квартире Н.открыла входную дверь И. с целью незаконного проникновения в данную квартиру умышленно нанес не менее 1 удара рукой в область лица Н. после чего умышленно, незаконно, без разрешения и против воли Н. проник в вышеуказанную квартиру.

    Как установлено в начале следствия, в квартиру правонарушитель проник в целью выяснения отношений с ранее знакомой заявительницей.

    В порядке разъяснения следует отметить, что право на неприкосновенность жилища закреплено в статье 25 Контиутции Российской Федерации, в которой сказано, что «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».
    Ответственность за нарушение неприкосновенности жилища предусмотрена статьей 139 УК РФ. В нашем случае, за незаконное проникновение в жилище с применением насилия ответственность наступает по части 2 ст. 139 УК РФ, которая в качестве наказания предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

    Конкретные вид и меру наказания в отношении виновного определит и назначит суд по завершении следствия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: