Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинских аптеках исчезли медицинские маски и оксолиновая мазь?

    В последнее время, когда все чаще атакуют ОРВИ, грипп, буинцы «штурмуют» аптеки. Большим спросом пользуются медицинские маски, оксолиновая мазь, дешевые препараты против гриппа. Однако именно в такое время в аптеках возникла проблема с профилактическими средствами. Что же «пропало», мы решили проверить сами. - Есть ли медицинские маски, оксолиновая мазь, ремантадин,...

    В последнее время, когда все чаще атакуют ОРВИ, грипп, буинцы «штурмуют» аптеки. Большим спросом пользуются медицинские маски, оксолиновая мазь, дешевые препараты против гриппа. Однако именно в такое время в аптеках возникла проблема с профилактическими средствами. Что же «пропало», мы решили проверить сами.

    - Есть ли медицинские маски, оксолиновая мазь, ремантадин, - интересуюсь в аптеке №151, расположенной на улице Жореса.

    Узнав, что маски есть, спрашиваю цену. Мне отвечают, что до этого упаковка, в которой три маски, стоила 11 рублей, а сейчас одна маска 7 рублей. Сообщила, что на импортные препараты дефицита нет, что вот-вот поступит и оксолиновая мазь.

    - Маски,оксолиновая мазь в последнее время пользуются большим спросом. Заказываем, а нам отвечают, что нет на складах, - сказали нам в аптеке, расположенной на пересечении улиц Ефремова и Арефьева. Вместо ремантадина мне предложили более эффективный импортный препарат. Профилактический курс для взрослого человека обойдется примерно в 500 рублей. А отечественный противовирусный препарат - 100 рублей. В расположенной неподалеку аптеке тоже не оказалось средств защиты от гриппа - масок, оксолиновой мази. Сказали, что при поступлении сразу же все сметают. Предложили современные препараты для смазывания слизистой носа. Но стоят они втрое дороже оксолиновой мази. В Буинске, где около десяти аптек, оксолиновую мазь нашли только в одной аптеке на улице Ефремова.

    - Привезли несколько дней назад, может осталось, - сказала нам фармацевт и предупредила, что это последние тюбики.

    Действительно, первичные средства профилактики гриппа исчезли с аптечных полок. А дефицита импортных противовирусных препаратов нет. Правда, в хождении по аптекам есть и свой плюс. Можно выяснить, в какой аптеке лекарства дешевле. Разница в ценах существенная.

    Фото: www.stihi.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: