Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В Буинский район прибыл глава Татарстанской митрополии, Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл (+фото)

Сегодня - 29 июня вспоминают память святителя Тихона Амафунтского прославившегося на острове Кипр ещё в IV веке многочисленными чудотворениями, искоренением язычества и милосердным отношением ко всем обращавшимся к нему.


В селе Кият Буинского района один из приделов Богоявленской церкви посвящен в его честь. Традиционно здесь проходит пристольный праздник.

Сегодня для проведения праздничной службы в Буинский район прибыл сам глава Татарстанской митрополии, Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Его лично встретил Глава Буинского муниципального района Ранис Камартдинов.
Дети и взрослые, жители села и соседних деревень района пришли увидеть владыку, он, в свою очередь с большим удовольствием общался с детьми. Интересовался их успехами в учёбе. Митрополит провёл богослужение и благословил всех присутствующих. Каждый мог сегодня попросить и сказать о своём сокровенном в надежде и вере в Божью помощь.
- По окончании службы возрождают традиции древних христиан- особую трапезу "Агапа", в переводе означает «трапеза любви». Трапеза, когда всех приезжих и прихожан угощают, кормят. Приход - это место общения, помощи друг другу. Вот что такое приход . И именно эти традиции мы стараемся возрождать - поделился с нами Дмитрий - помощник настоятеля по работе с молодежью.

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев