Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском музее «заговорили» патефоны, радио

    Патефоны, радио тридцатых, шестидесятых, семидесятых годов в обычные дни являются экспонатами музейного фонда. А в этот день они «сошли» с полок и заиграли. Услышать их звучание на мероприятии по случаю юбилея ТАССР было очень интересно. Посетители музея с интересом разглядывали выставленный в зале изготовленный на Ленинградском граммофоновом заводе популярный в...

    Патефоны, радио тридцатых, шестидесятых, семидесятых годов в обычные дни являются экспонатами музейного фонда. А в этот день они «сошли» с полок и заиграли. Услышать их звучание на мероприятии по случаю юбилея ТАССР было очень интересно.

    Посетители музея с интересом разглядывали выставленный в зале изготовленный на Ленинградском граммофоновом заводе популярный в тридцатые годы патефон с ручкой, пришедшее ему на смену радио, которое фактически весь диапазон радиоволн «прихватывал», магнитолу. Музыковеды дали послушать зрителям их звучание. Директору музея Люции Ахметзяновой хотелось, чтобы наряду с представителями старшего поколения их слушала и молодежь. Современным молодым людям, привыкшим извлекать музыку путем нажатия кнопки телефона, все это показалось интересным. Принесший в музей несколько музыкальных экспонатов руководитель управления Пенсионного фонда Рафик Залялов, который в молодости увлекался ими, рассказал о том, что произведенная в те годы советская техника поистине являлась брендовым товаром.

    - Во времена Советского Союза было всего 5-6 радиостанций. Несмотря на это, наша промышленность изготовила такую технику, практически способную ловить весь диапазон радиоволн. Я никогда не соглашусь с мнением, что советские товары не качественные. Об этом писали и центральные издания. Производство импортной современной музыкальной техники основывается на разработках наших инженеров, - сказал он.

    Рафик Залялов подарил музею еще один транзистор.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: