Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе двое мужчин избили и заперли третьего подпол, ибо тот ударил одного из них топором

    По версии следствия 5 мая 2022 года обвиняемые приехали после работы в село Кошки-Теняково, где попросились переночевать у знакомого.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего и 47-летнего жителей Буинского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

    Хозяин ушел по делам, а обвиняемые, употребив спиртное, легли спать. Вернувшись домой, хозяин, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил прогнать гостей, для чего сел на одного из мужчин и ударил его топором по голове. На крики проснулся второй обвиняемый, после чего они вдвоем избили хозяина и сбросили подпол, поставив сверху диван, а затем легли спать. На утро они открыли мужчину и ушли на работу.

    Причастность к совершению преступления мужчины, один из которых 16 раз привлекался к уголовной ответственности, признали частично. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Следует отметить, что в настоящее время в производстве органов внутренних дел находятся уголовные дела в отношении потерпевшего, напавшего с топором на гостя, а также младшего обвиняемого, который на следующий день после совершения преступления, избил второго обвиняемого.

     

    Источник: tatarstan.sledcom.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: