Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе горе-отец задолжал своим детям более 30 тысяч рублей

    В Буинском районе осужден мужчина за злостное уклонение от уплаты алиментов

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Буинска 43-летнего Р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

    Установлено, что на основании решения суда от 14.08.2017 Р. обязан выплачивать алименты на содержание детей в размере 1/3 части заработка или иного дохода ежемесячно. Однако он, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неуплату средств на содержание ребенка, с августа по октябрь 2018 года, без уважительных причин уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, меры по погашению задолженности по алиментам не предпринимал, материальной помощи не оказывал. Задолженность по алиментам за вышеуказанный период составила более 30 тысяч рублей.

    Приговором суда ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием из заработной платы осужденного 15% в доход государства.

     

    Буинская городская прокуратура. 23.11.2018

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: