Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе открылся 17-й фельдшерско-акушерский пункт

    В рамках визита начальник Управления метрологического и технического контроля, охраны труда Министерства здравоохранения РТ Фанис Исхаков и Глава Буинского муниципального района Ранис Камартдинов приняли участие в церемонии открытия нового фельдшерско-акушерского пункта.





    С сегодняшнего дня жители д.Малая Буинка смогут обращаться за квалифицированной медицинской помощью в современный ФАП. Это 17-й модульный ФАП в Буинском муниципальном районе. Открытие данного медицинского пункта это ещё один шаг на пути реализации мероприятий, направленных на совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению. Строительная компания ООО «ПМК №5» выполнила весь необходимый объем работ качественно и точно в срок.

    Без преувеличения можно сказать, что открытие ФАПа – событие, играющее огромную роль в жизни села. На данный момент численность села Малая Буинка составляет 661 человек, из них 132 -дети до 18 лет, что говорит о явной нуждаемости сельчан в местном пункте фельдшерской помощи. Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта стало возможно благодаря Республиканской программе.

    «Пусть новый ФАП будет способствовать сохранению здоровья сельчан и проведению профилактических мероприятий по его укреплению», - сказал в своём выступлении Ранис Камартдинов.

    Успехов и здоровья сельчанам пожелал и Фанис Исхаков. После торжественной церемонии гости осмотрели новый объект, пообщались с медицинским работником.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: