Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе подвели итоги по животноводству за 2021 год

    Глава района отметил, что в настоящее время наблюдается нехватка квалифицированных специалистов.

    Совещание по итогам работы животноводов Буинского района в 2021 году началось на Ново-Тинчалинской молочно-товарной ферме. Общее поголовье здесь достигает 1200, из них 350 голов коров.

    На совещание были приглашены руководители сельхозпредприятий и зооветспециалисты. Глава района Ранис Камартдинов ознакомился с работой фермы, совместно со специалистами посетил помещения в которых содержатся животные.

    Мероприятие продолжилось в Ново-Тинчалинском СДК. Начальник Управления СХ и П района Ранис Габитов ознакомил руководителей и специалистов с ожидаемыми показателями текущего года и плановыми показателями на 2022 год. При этом особое внимание было уделено вопросу цифровизации.

    «Это необходимость, без этого в современных условиях вести работу экономически не выгодно. Хозяйства, которые перешли к данной системе отмечают значительный рост показателей,» - отметил в своем выступлении Ранис Харисович.
    «И это во всех областях. Поэтому необходимо создавать условия. В частности - обеспечить специалистов жильем. Мы, в свою очередь, окажем посильную помощь и поддержку,» - рассказал Ранис Рафисович.

    Завершилось совещание вручением наград руководителям хозяйств, которые в текущем году показали высокую активность и вывели хозяйства на новый уровень.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: