Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе показали три татарстанских фильма в рамках выездной «Киносреды»

    В Буинском районе показали три татарстанских фильма в рамках выездной «Киносреды»

    Досуговый центр Буинского района продолжает выездные кинопоказы традиционной акции «Киносреда» по сельским поселениям муниципалитета с татарстанскими фильмами «Капка», «Нигез йорт» и «Уксезлэр», сообщается на сайте «Татаркино».

    В процессе съемок фильма «Нигез йорт» режиссеры встречались с людьми в домах престарелых в России в Германии. Насур Юрушбаев поделился своими наблюдениями, отметив одинаковое одиночество в глазах их обитателей. Фильм рассказывает об актуальной проблеме современности и призывает не оставлять родных в конце их жизни.

    Главным героем киноленты «Капка» является Миннияр. Прожив много лет в Германии, он возвращается в родные места. Путешествуя, он случайно забредает в заброшенную деревню. Там он встречает пожилую женщину, которая принимает его за собственного сына, пропавшего много лет назад в Афганистане. Судьба дарит Миннияру еще одну судьбоносную встречу.

    В центре картины «Уксезэр» девочка-сирота, которая столкнулась с предательством и жестокостью людей. Она ушла из дома и нашла приют в собачьей конуре вместе с таким же брошенным щенком. В ленте поднимаются вопросы отцов и детей, самореализации и адаптации детей в обществе.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: