Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе продолжается работа по организации досуга и реализации творческого потенциала маломобильных граждан пожилого возраста и инвалидов

    Людям преклонного возраста необходимо поддерживать умственную деятельность, точно так же, как и укреплять свое физическое состояние.

    В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Комплексном центре социального обслуживания «Гармония» в Буинском муниципальном районе продолжается работа по организации досуга и реализации творческого потенциала маломобильных граждан пожилого возраста и инвалидов. Цель мероприятия – поддержание социальной активности получателя социальных услуг, продление их активности, создание условий для удовлетворения потребности в самовыражении и общении.

    Сегодня специалист по социальной работе отделения надомного обслуживания  Шарипова Инга посетила вдову участника Великой Отечественной войны, ветерана труда Мунифу Шараповну, которая пожелала поиграть в настольную игру «Лото». Лото – классическая игра из детства, которая вызвала у получателя социальных услуг теплые ностальгические чувства и подняла настроение. По завершению игры подопечная поблагодарила за приятное времяпрепровождение и выразила желание вновь встретиться.

    Организатор мероприятия считает, что игротерапия развивает внимательность, быстроту реакции, память и другие навыки, которые помогают пожилым гражданам в повседневной жизни. Еще один плюс игры — её общественный характер. Участие в ней и сопутствующее общение помогает пожилым людям бороться с чувством одиночества и улучшает эмоциональное состояние.

            

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: