Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе произошли две аварии с участием мотоблоков. Есть погибший и пострадавший

    В последнее время участились случаи движения мотоблоков по дорогам общего пользования.

    И это приводит к печальным последствиям. В текущем году произошли две аварии с участием мотоблоков, в результате один человек погиб, один получил телесные повреждения.

    Мы уже писали о столкновении 11 июля в районе села Старые Бурундуки грузового автомобиля и мотоблока. ДТП произошло по той причине, что пьяный водитель мотоблока не уступил дорогу фуре. В результате погиб его пассажир. Другая авария произошла 27 июля на трассе Буинск – Яльчики. Следовавший на высокой скорости автомобиль «Лада Ларгус» въехал в груженный сеном мотоблок. В результате последний вылетел в кювет, управлявший им мужчина, 1974 года рождения, получил телесные повреждения различной степени тяжести.

    По словам начальника отдела ГостехнадзораРТ по городу Буинску и Буинскому муниципальному району Евгения Разбитнова, мотоблок – это не транспортное средство! Это всего лишь сельскохозяйственный агрегат, предназначенный для обработки земли и перевозки грузов на придомовой территории. Мотоблок не оборудован тормозной системой, осветительными приборами и другими механизмами, как дорожный транспорт. Кроме того, водители нарушают правила, у них нет удостоверения тракториста-машиниста категории «АI» (внедорожные мототранспорные средства) или «В» (гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 квт). Водитель будет привлечен сотрудником ГИБДД к административной ответственности по статьям 12,7, 12,8, 12.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В случае, если мощность двигателя превышает 50 кубических сантиметров предусмотрено административное наказание по статьям 12.1, 12.3.

    – Водители мотоблоков выезжают на дороги в состоянии опьянения. Недавно наши инспекторы остановили мужчину на дороге в сторону деревни Мокрая Савалеевка, заполнили протокол. Этот вопрос будет под пристальным вниманием и в дальнейшем. Водители мотоблоков! Напоминаем еще раз, выезжать на дорогу запрещено! Вы создаете помеху дорожному движению, – говорит временно исполняющий обязанности начальника районного отделения ГИБДД Наиль Гайнуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: