Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе точек продажи фейерверков нет

    Новый год - праздник, богатый на фейерверки. Слов нет, красиво. Но при несоблюдении правил безопасности они могут стать причиной ожогов, других телесных повреждений. По словам начальника отдела надзорной деятельности по Буинскому и Дрожжановскому районам Александра Филина, в районе под место запуска фейерверков отведены площадки на центральном стадионе и возле комплекса...

    Новый год - праздник, богатый на фейерверки. Слов нет, красиво. Но при несоблюдении правил безопасности они могут стать причиной ожогов, других телесных повреждений.

    По словам начальника отдела надзорной деятельности по Буинскому и Дрожжановскому районам Александра Филина, в районе под место запуска фейерверков отведены площадки на центральном стадионе и возле комплекса «Орхидея». А вот торговых точек, на которых разрешена торговля пиротехническими изделиями, нет. При покупке фейерверков даже в регламентированных для этих целей местах обратите внимание на наличие инструкции на изделии, адреса и телефоны производителя или оптового продавца. На упаковке не должно быть увлажненных мест, разрывов. Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке, в недоступных для детей местах. Не храните их вблизи от легковоспламеняющихся предметов, а также обогревательных приборов. Не держите в автомобиле, кармане. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах.

    Задача запускающего - провести фейерверк безопасно для себя и зрителей. Для этого нужно заранее определить место проведения, площадку, на которой он будет производиться. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград. Оптимальное расстояние до зрителей составляет не менее 30-50 метров. Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при порывистом ветре, в ненастную погоду, в нетрезвом состоянии, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, на балконах, лоджиях, использовать пиротехнические изделия лицам моложе 14 лет, применять в помещении (исключения: бенгальские огни, тортовые свечи, хлопушки). В случае, если фитиль погас или прогорел, а изделие не начало работать, следует выждать 10 минут, чтобы удостовериться в отказе. Затем, убедившись в отсутствии тлеющих частей, собрать и уничтожить не сработавшее изделие, поместив в воду на срок не менее 24 часов.

    Есть свои правила и при установке елки. Лесную красавицу нельзя устанавливать возле отопительных приборов, украшать не обработанной огнезащитным составом ватой, легковоспламеняющимися игрушками, свечами, оставлять включенную гирлянду без присмотра, разрешать детям включать ее самостоятельно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: