Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе в этом году один мужчина заразился мышиной лихорадкой

    В районе в этом году один мужчина заразился мышиной лихорадкой. Ему своевременно оказали медицинскую помощь, в настоящее время он чувствует себя хорошо. По словам помощника врача-эпидемиолога федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии» Лилии Хасановой, этот мужчина живет в Ульяновске, но часто приезжает в деревню, временно живет в деревенском...

    В районе в этом году один мужчина заразился мышиной лихорадкой. Ему своевременно оказали медицинскую помощь, в настоящее время он чувствует себя хорошо.

    По словам помощника врача-эпидемиолога федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии» Лилии Хасановой, этот мужчина живет в Ульяновске, но часто приезжает в деревню, временно живет в деревенском домике. Видимо, в отсутствии хозяина в доме завелись мыши. По прогнозам, мужчина вирусом заразился воздушным путем.

    В этом случае болезнь проявила себя в резкой форме: поднялась температура, наблюдались озноб, тошнота, головная боль, ломота в теле. По словам помощника врача, при возникновении таких симптомов нужно обращаться в медицинское учреждение. Надеяться, что «все пройдет», нельзя, потому что мышиная лихорадка поражает почки, при несвоевременном лечении может быть летальный исход.

    Как же защититься от этой болезни? Бороться с грызунами с помощью специальных препаратов, не допускать их размножения, продукты хранить в плотно закрытой посуде. В доме нужно регулярно проводить влажную уборку, проветривать. Не хранить на территории дома мусор, потому что он очень привлекает мышей.

    фото: classpic.ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: