Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском ветеринарном техникуме состоялся конкурс профессионального мастерства «Бабушкин сундук»  (фоторепортаж)

    Он был приурочен Году родных языков и народного единства в Татарстане. Студенты профессиональных образовательных организаций испытали свое мастерство в приготовлении блюд татарской кухни.

     

    13 конкурсанток из разных районов республики за  1,5 часа приготовили лапшу, кулламу, хворост, ураму,  гульбанак.  Работы оценивало жюри под руководством Президента Международной Ассоциации татарской национальной культуры и кухни Резеда Хусаинова. Кроме того, было и домашнее задание. Каждая конкурсантка приготовила подзабытое блюдо из “Бабушкиного сундука”, поделилась его рецептом, технологией приготовления. Многие связали это с национальными обрядами, показали в театрализованном виде. Студенты техникума, гости подарили свои прекрасные выступления.

    По всем результатам первое место заняла студентка 4 курса Буинского ветеринарного техникума   Ильгиза Тухфатуллина. Были отмечены все участницы  – занявшим призовые места, победительницам различных номинаций вручили подарки, подготовленные  Резедой Хусаинова, руководством муниципального района, техникума.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: