Знамя
  • Рус Тат
  • В Челнах похоронили врача, убитого обиженным пенсионером (фото, видео)

    Жители Набережных Челнов сегодня, 13 декабря, в холле поликлиники № 4 простились с убитым два дня назад 52-летним врачом травматологом-ортопедом Андреем Железновым. В руках у пришедших на панихиду были живые цветы, не только женщины, но и мужчины не скрывали слез. Слова соболезнования они высказывали матери доктора Марии Александровне, вдове Светлане...

     

    Жители Набережных Челнов сегодня, 13 декабря, в холле поликлиники № 4 простились с убитым два дня назад 52-летним врачом травматологом-ортопедом Андреем Железновым. В руках у пришедших на панихиду были живые цветы, не только женщины, но и мужчины не скрывали слез.

    Слова соболезнования они высказывали матери доктора Марии Александровне, вдове Светлане Ильиничне, единственной дочери Анастасии, родным и близким. Все в один голос говорили, что жизнь доктора и замечательного человека оборвалась очень рано и нелепо.

    «Буквально на той неделе мы встречались с Андреем Николаевичем и обсуждали вопросы дальнейшего развития ортопедической помощи горожанам, - сказала депутат Госсовета РТ, экс-главный врач поликлиники № 4 Светлана Захарова. - Он был врачом- профессионалом, человеком с большой буквы. Дарил всем доброту и переживал за каждого пациента, помогал коллегам. Невозможно поверить в его смерть. Да, должен быть суд, но не самосуд. Пусть Бог тебя хранит, наш Андрей Николаевич, а мы тебя будем помнить всегда».
     
    «Все медицинское сообщество Челнов находится в шоке от произошедшей трагедии, - сказала депутат городского Совета, главный врач госпиталя для ветеранов войн Ляля Камалетдинова. - Его смерть - большая потеря для Набережных Челнов и республики. Но есть серьезный повод задуматься и обеспокоиться: пациенты врачам не только грубят, оскорбляют их, но еще и убивают. Врач - профессия особенная, приходится работать и в праздники, и выходные, и все это ради того, чтобы спасти жизнь больному».
     
    «Андрей Николаевич умер на посту - он шел на работу, и в этот день пациенты его не дождались, - сказал заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов. - Ушел из жизни человек, который мог бы спасти еще многих. Мы будем помнить этого замечательного доктора. Горько осознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон Андрей Николаевич - великолепный профессионал. Сил и мужества желаю всем родным».
    Андрей Железнов после отпевания в церкви Серафима Саровского похоронен на городском кладбище.
     
    Как ранее сообщали «Челнинские известия», в минувшую пятницу, 11 декабря, утром на пороге поликлиники его застрелил 85-летний житель Тукаевского района. Орудием убийства стала трость в его руках, оказавшаяся самодельным огнестрельным оружием. Как ранее сообщали «ЧИ», пуля, пронзившая сердце доктора, тоже оказалась самодельной. Мужчина не стал скрываться от полиции - прошел в фойе поликлиники и сел на стул. Когда его спросили: «Что вы видели?» - он всех присутствующих огорошил признанием: «Это я его убил». В отношении подозреваемого в убийстве Мисбаха Сахабутдинова возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - «Убийство». Он арестован на два месяца - до 12 февраля 2016 года. Расследование уголовного дела продолжается.
    Источник: http://www.tatpressa.ru/news/23632.html

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: