Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В День молодёжи Казань станет центром экстремального спорта

В Казань съедутся спортсмены со всей страны: заявки на участие в фестивале уличной культуры и экстрим спорта «Уличная Классика» подали более 500 человек из 56 регионов страны от Санкт-Петербурга до Камчатки. Фестиваль пройдет в экстрим-парке УРАМ с 10:00 – 21:00. В программе соревнования по скейтборду, баскетболу 3х3, BMX, паркуру, кикскутеру (самокат) и показательные выступления по стантрайдингу, а также образовательный форум. Приём заявок на участие в фестивале «Уличная Классика» проводится на площадке АИС «Молодёжь России» и продлится до 26 июня.

Среди топовых атлетов фестиваля Ирек Ризаев – пятикратный чемпион России по BMX, Никита Паустьян – двукратный победитель соревнований класса «UCI C1» China по BMX, райдер команды «FREESTYLEBIKESHOW», Дмитрий Фазолов – один из сильнейших райдеров страны, двукратный Чемпион России по самокатному спорту 2018 и 2021 года, Максим Круглов – топ-10 скейтбордистов Tampa pro, победитель европейских соревнований Simple Session.

На площадке стантрайд-шоу выступят Григорий Талдыкин – лучший в мире стантрайдер на квадроцикле, один из немногих райдеров, который тренируется на всех классах мототехники, Степана Маслов – профессиональный каскадер, первым в России проехал по воде на кроссовом мотоцикле и преодолел самую большую дистанцию Wheellie на озере Байкал, Павел Чопоров – призер чемпионатов России и Кубков Москвы по стантрайдингу.

В программу всероссийского спортивно-зрелищного фестиваля также включён большой образовательный блок: лидеры субкультурных сообществ и деятели уличной культуры и спорта поговорят с молодыми людьми о том, как найти себя и собрать команду, о способах взаимодействия с государством и о городской инфраструктуре. Среди спикеров – основатель компании Rampstroy Николай Денисов, Президент Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team) Иван Шмонин, основатель и директор международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО» Валентин Работенко, профессиональный райдер, голос всех официальных соревнований по самокату Москвы и России Юрий Акимов (Малина), генеральный директор агентства We Are in Sports и основатель фестиваля New Star Camp Игорь Игнатьев и другие. Начало – в 10:00 в шатре «Уличная Классика». 

Там же пройдет защита проектов по теме уличной культуры и экстрим-спорта на конкурс Росмолодёжь.Гранты, запущенный в рамках реализации федеральной программы развития уличной культуры и экшн спорта «Уличная Класска». На конкурс поступило 76 заявок из 25 регионов страны, самые активные регионы – Республика Татарстан, Ставропольский край и Москва. Победители смогут получить грант на свою идею до 1 500 000 рублей.

Для справки:

Фестиваль в Казани – это часть федеральной комплексной программы «Уличная Классика», нацеленной на развитие уличных культур, современных и экстремальных видов спорта, которые сегодня востребованы среди молодежи. По состоянию на 2020 год, более 10 миллионов человек занимаются уличными культурами в России. Программа реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодежь), Союзом экстремальных видов спорта (Extreme Team), общероссийской общественной организацией «Улицы России» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Запуск программы состоялся 27 ноября 2021 года на территории общественного культурно-делового пространства "Севкабель Порт" в г. Санкт-Петербурге. Следующим регионом проведения фестиваля выступила Казань. После фестиваля в Казани фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге и Тюмени.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев