Знамя
  • Рус Тат
  • В День Победы торжественно открыли памятные знаки на месте исчезнувших деревень Буинского района

    В 2020 году в рамках 100-летия ТАССР буинским землячеством совместно с руководством Буинского района была начата масштабная работа по увековечиванию памяти упраздненных и исчезнувших сел и деревень.

    В населенных пунктах, которых уже нет, ежегодно будут устанавливаться стеллы, чтобы каждый выходец имел возможность и место приехать, поклониться своим корням, почтить память предков.
    В 2020 году были установлены и торжественно открыты 3 стеллы. В текущем году установили уже 5. Сегодня, в день, когда вся страна вспоминает имена своих героев, в торжественной обстановке открыли 2 из них.
    В исчезнувшей даже с карт района деревне Кызыл Каен на территории Альшиховского сельского поселения и деревня Утинка – Рунгинского поселения. Жителей поселений и выходцев, родных выходцев из этих деревень поприветствовал Глава района Ранис Камартдинов и Президент Буинского землячества в г.Казани Ирек Закиров. Завершилось торжественное мероприятие по случаю открытия стелл, увековечивших имена героев, подаривших нам мирное небо – общим фото на память.

     

     

    Сайт Буинского района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: