Знамя
  • Рус Тат
  • В деревне Раково Буинского района сдан в эксплуатацию модульный медпункт

    В преддверии нового 2021 года в Буинском районе открыли новый модульный ФАП. 



    Сегодня в деревне Раково Буинского района состоялось торжественное открытие 16-го модульного ФАПа. В церемонии торжественного открытия ФАПа приняли участие глава района Ранис Камартдинов, главный врач центральной районной больницы Рустам Самерханов и сельчане. 
    Открытие данного медицинского пункта стало настоящим новогодним подарком для сельчан. Отметим, что в данном населенном пункте сегодня проживают 285 жителей, и с сегодняшнего дня, они смогут обращаться за квалифицированной медицинской помощью в современный фельдшерско-акушерский пункт. Строительство данного объекта - это еще один шаг на пути реализации мероприятий направленных на совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению. 
    Строительная компания ООО «ПМК №5» выполнила весь необходимый объем работ качественно и точно в срок. После торжественного разрезания красной ленты, гости и сельчане смогли в этом убедиться, осмотрев помещения нового ФАПа: кабинет приема пациентов, процедурный кабинет, кабинет хранения лекарственных препаратов, помещения медперсонала, хозяйственный блок. Он оборудован необходимой медицинской техникой, инструментарием, мебелью, что позволит оказывать качественную медицинскую помощь жителям. Всего на данный объект было направлено более 3,5 млн.рублей из республиканского бюджета. 
    «Уверен, что новый ФАП будет способствовать сохранению здоровья сельчан и проведению профилактических мероприятий по его укреплению», - отметил глава района Ранис Камартдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: