Знамя
  • Рус Тат
  • В деревне Вольнистан Буинского района когда зажгутся уличные фонари?

    С таким вопросом в редакцию газеты "Байрак" 80 летний Фарагат Зиятдинов из деревни Вольный Стан уже обращается не первый раз.

    «Несколько лет назад в деревне Вольный Стан на улице Калинина на опорах установили самовыключающиеся лампочки. Было очень удобно. С мая прошлого года они не работают. Вечерами темно, страшно. И к руководству деревни обращались, но безрезультатно. Кто отвечает за это?" - спрашивает он. 

     

     Вот что ответил  глава Энтуганского сельского поселения Рамиль Замалетдинов:

    – В деревнях Энтуганы, Вольный Стан в 2014 году по республиканской программе «Восстановление уличного освещения» было выполнено уличное освещение. Работой занималось казанское предприятие «Средневолжскэлектросетьстрой». Лампочки в рамках гарантийного срока несколько раз меняли. Затем прекратили. В бюджете сельского поселения такой строки расходов не предусмотрено.

    Директор предприятия БХРУ ППСО «Средневолжскэлектросетьстрой» Роберт Шагалиев дал следующее разъяснение:

    – Замена светильников на опорах не находится в нашей непосредственной ответственности. Для этого глава сельского поселения должен написать письмо на имя руководства казанского предприятия «Средневолжскэлектросетьстрой», подробно все разъяснив. Играет роль и срок гарантии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: