Знамя
  • Рус Тат
  • В Дрожжаном поймали лису-воришку

    Как пишет сайт газеты "Туган як" вчера около 18 часов лиса повторила набег на село Старое Дрожжаное, атаковав хозяйство Фирката Халимова по адресу Площадь Сабантуя. Как комментировал журналисту хозяин, хищник появился со стороны реки Цильна. При первом визите, то есть за день до этого, лиса успела задушить двух кур. Благодаря...

    Как пишет сайт газеты "Туган як" вчера около 18 часов лиса повторила набег на село Старое Дрожжаное, атаковав хозяйство Фирката Халимова по адресу Площадь Сабантуя. Как комментировал журналисту хозяин, хищник появился со стороны реки Цильна. При первом визите, то есть за день до этого, лиса успела задушить двух кур. Благодаря умелому действию хозяина лиса- воришка оказалась в запертом сарае и после чего её убили вилами.

    - Спасибо соседу Тальгату Гафурову за оказанную помощь, - говорит Фиркать.

    PS. Если вы не охотник и у вас нет ружья, то знайте, что лиса спокойно перелазит через забор из рабицы, перепрыгивает плотные заборы до 1,5м, роет подкопы и много ещё чего. Если птица содержится на выгулах во дворе, то значит надо натянуть сетку или сотворить крышу. Всё проверить, чтобы не было щелей, куда даже голова кошки пролезет. А на ночь все двери и окна должны быть закрыты и с серьёзными запорами. Во дворе ночью хорошо работает простая дворняга- кобелёк с перепуга громко лает и метит свою территорию. Лиса не дура - если ей не удалось поживиться на рассвете, придёт ночью или днём. Лиса должна знать, что вместе с лаем собаки появится человек, тогда есть надежда, что днём не полезет. Лиса ищет места, где можно безнаказанно поживиться на рассвете. Не получается-лезет туда же, но ночью, - говорят специалисты.


    Рашит Фатхуллов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: