Знамя
  • Рус Тат
  • В Елабуге студентка спасла ребенка, упавшего в яму

    Инцидент произошел возле дома №4 по улице Городищенская.

    Вчера, вечером возле дома №4 по улице Городищенская произошло чрезвычайное происшествие. В приямок для окна в подвал упал мальчик, ученик 3-го класса. К сожалению, выбраться самостоятельно школьник не смог. Он завал на помощь, но никто не отзывался и не спешил узнать, в чем дело. Уже темнело. Одноклассник упавшего мальчика бегал рядом с домом и тоже звал на помощь. В это время мимо проходила девушка. Она услышала крики и подошла ближе. Недолго думая, девушка протянула руку вниз, в приямок и помогла мальчику выбраться наружу. Как выяснилось позже, спасительницей юного елабужанина оказалась студентка 4-го курса Елабужского колледжа культуры и искусств Алена Кочергина. Мы связались с девушкой, она рассказала нашему изданию, как, оказавшись случайно рядом, спасла ребенка. 

    – Это произошло около 16.30, я шла домой с учебы. Вдруг я услышала, как кто-то зовет на помощь возле дома на пересечении улицы Городищенская и проспекта Нефтяников. Я подошла ближе. Место, куда упал мальчик, не было закрыто решеткой. На вид ребенку было лет 8-9, я не разглядывала, так как было очень темно. Я поспешила вызволить его оттуда. С первого раза у меня не получилось вытащить его. Но я все же приложила все усилия и они увенчались успехом. Мальчик был весь красный, плакал. Его руки очень сильно замерзли. Обоим мальчикам я сказала, чтобы они больше не лазили в такие места, – рассказала Алена. 

    Как сообщил «Новой Каме», старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, по данному факту прокуратурой Елабуги проводится проверка. 

     

    – Прокуратура проверяет информацию о падении ребенка. По предварительным данным, это не люк канализации, а приямок для окна в подвал. Двое мальчиков, учащихся 3-го класса, играли, пиная мешок со сменной обувью. Мешок залетел в приямок. Один из мальчиков спрыгнул вниз и не смог вылезти. Личности детей установлены, мальчиков опросили, – прокомментировал Руслан Галиев.

     

    Подробнее: http://elabuga-rt.ru/news/novosti/v-elabuge-studentka-spasla-rebenka-upavshego-v-yamu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: