Знамя
  • Рус Тат
  • В этом году в школы Татарстана пойдут более 55 тыс. первоклассников

    В 2022 г. в Татарстане будет построено 13 новых школ.

     

     

    1 сентября за парты в Татарстане сядут более 55 тыс. первоклашек. Школы Казани примут более 20 тыс. первоклассников, - об этом в прямом эфире, прошедшем в аккаунте Объсняем.Республика Татарстан рассказал заместитель министра образования и науки Татарстана – руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования МОН  РТ Рамис Музипов.

    По словам замминистра, в целом нехватки мест в первых классах нет, хотя некоторые общеобразовательные организации все-таки могут отказать в приеме именно по причине дефицита свободных мест в классах. В этом случае Музипов рекомендует обратиться в районный отдел или управление образования, где родителям первоклассника обязаны предоставить приемлемую альтернативу.

    В настоящее время при приеме в 1-й класс действуют три вида льгот – зачисление на первоочередной (для детей военнослужащих, сотрудников Следственного комитета, прокуратуры и суда) и внеочередной (для военнослужащих, которые постоянно передислоцируются по территории РФ) основах, а также преимущественное зачисление в школы младших братьев и сестер детей, которые уже там учатся. Последняя была законодательно закреплена в 2018 г. с целью поддержки семей с детьми. На сегодня данная льгота является самой массовой.

    Школы уже принимают документы на прием в первые классы. Подать документы можно тремя способами – лично отнести бумаги в школу, воспользоваться сервисом на портале Госуслуг РФ или отправить пакет документов по почте. Рамис Музипов отмечает, что первый способ по-прежнему пользуется огромной популярностью – большинство родителей будущих первоклашек предпочитают лично прийти в школу, чтобы познакомиться с руководством образовательной организации и учителями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: