Знамя
  • Рус Тат
  • В ГИБДД Буинска новый руководитель Рамиль Миннебаев делится планами

    Установить на автомобильных дорогах приборы «Автодория», дополнительные дорожные знаки на аварийных участках, почаще проводить совместные рейды с казанскими и трассовыми инспекторами - такие задачи ставит вступивший в должность начальника районного отделения ГИБДД Рамиль Миннебаев. Какие еще будут новшества по обеспечению безопасности дорожного движения? Об этом мы расспросили его лично. -...

    Установить на автомобильных дорогах приборы «Автодория», дополнительные дорожные знаки на аварийных участках, почаще проводить совместные рейды с казанскими и трассовыми инспекторами - такие задачи ставит вступивший в должность начальника районного отделения ГИБДД Рамиль Миннебаев. Какие еще будут новшества по обеспечению безопасности дорожного движения? Об этом мы расспросили его лично.

    - Особенно под контролем будут грубые нарушения - проезд на красный свет светофора, выезд на полосу встреченного движения, нахождение за рулем в состоянии опьянения, нарушение скоростного режима, перевозка детей без специальных удерживающих устройств. Будем проводить ежедневный, еженедельный, ежемесячный мониторинг дорожной безопасности. Будут тщательно проверяться причины дорожно-транспортных происшествий. Нужно работать над снижением их количества.

    - Что касается аварий, какова ситуация по сравнению с другими районами?

    - Я не новичок в этой сфере. И будучи командиром взвода, анализировал ситуацию по статистике. За 4 месяца прошлого и текущего года в Буинске число ДТП на одном уровне - зарегистрировано 9 фактов. Это ниже показателей районов нашей категории. Но это не основание для успокоения.

    - В чем видите причину дорожно-транспортных происшествий?

    - Очень много водителей, превышающих скоростной режим. На 104 километре трассы Казань - Ульяновск (возле поселка Васильевка), на автодороге Буинск - Яльчики, на Объездной дороге будут установлены приборы фиксации скорости «Автодория». Кроме того, работают 6 видеокамер. Конечно, они не могут распознать пьяного водителя. С такими борются работающие в две смены инспектора. На помощь приходят и из Казани, сотрудники 4 взвода 1 роты. В этом году водительского удостоверения лишились 40 пьяных водителей.

    - Какая работа будет вестись по предупреждению детского травматизма?

    - Это тоже одна из важнейших задач. За 15 лет работы приходилось выезжать на многочисленные ДТП. В прошлом месяце выезжали на смертельную аварию на 38-м километре трассы Казань - Ульяновск, в Верхнеуслонском районе. Среди погибших был и 5-месячный малыш. Это очень тяжелое зрелище. Никто не имеет права играть жизнью ребенка, превышая скорость. Будет организовано много рейдов по профилактике ДТП, вестись регулярная профилактическая работа в образовательных учреждениях. Хотелось бы, чтобы и родители постоянно напоминали детям о необходимости соблюдения правил безопасности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: