Знамя
  • Рус Тат
  • В итоге: чем пахнет в Буинске? Местные экологи озвучили результаты анализов передвижной лаборатории

    В Буинске на прошлой неделе, после того как горожане в социальных сетях постоянно жаловались на запах, побывала передвижная лаборатория Министерства Экологии и природных ресурсов РТ.

     

     

    На днях в Заволжское территориальное управление министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан пришли результаты анализов. Как писали ранее,  Казанские экологи, побывав в пяти «точках» города проверяли на месте и  брали атмосферный воздух на два разных анализа. То есть, передвижная лаборатория в реальном времени проверила атмосферный воздух (они останавливались там, где порывы ветра уносили атмосферный воздух с производственных территорий на жилую зону города), Атмосферный воздух, для лабораторного исследования по другим параметрам, увезли в  специальных пакетах и в Казань.

    К сожалению, мы не смогли своими глазами увидеть, в какой норме компоненты пробы. Специалисты территориального управления довели такую информацию: проверки, проведённые во всех точках города, показали, что все в норме. Анализы лабораторных исследований в Казани тоже без отклонений. Значит и атмосферный воздух, взятый с территории полефильтрации сахарного завода. 

     

    (компоненты пробы передвижной экологической лаборатории)

     

    (компоненты пробы хроматографических изменений)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: