Знамя
  • Рус Тат
  • В каких городах России есть коронавирус и что известно про первых заболевших

    Татьяна Голикова, вице-премьер Российской Федерации, а также руководитель оперативного штаба, предоставила важную новость. Сообщается, что на территории России зафиксировали двух первых больных новым типом коронавируса.

    Журналисты разбирались, где именно заболевших обнаружили. Также отмечено, сколько жертв коронавируса зафиксировано.

    В каких городах России есть коронавирус?

    К сожалению, коронавирус добрался и до России. Татьяна Голикова отметила следующее:

    «… на территории РФ выявлено двое больных новой инфекцией коронавируса – в Забайкальском крае и Тюменской области».

    Отдельно представительница власти отметила, что занималась этим вопросом служба Роспотребнадзора. Также она подчеркнула, что заболевшие – граждане Китая. Сейчас они находятся под жестким наблюдением, происходит оказание необходимой медпомощи. Больные изолированы.

    Александр Моор (занимает должность губернатора Тюменской области) также подчеркнул, что в регионе лабораторно подтвердили случай коронавируса у китайской студентки. Моор также предоставил следующий комментарий:

    «Ситуация находится под моим личным контролем».

    Отдельно сообщается про гражданина Китая, который был госпитализирован после того, как пересек границу. Эту информацию предоставили власти Забайкальского края. Специалисты проверили гражданина КНР. После того как диагноз был подтвержден, пациента поместили в специальную боксированную палату.

     

    Что сейчас известно про первых заболевших?

    Галина Шарухо (занимает должность главного государственного санитарного врача по Тюменской обл.) общалась с журналистами. Она отметила, что девушка, которая прилетела в Тюмень из Китая после зимних каникул, являлась носителем коронавируса. Те студенты, которые контактировали с ней, изолированы. Первые пробы, взятые у ребят на анализ, оказались отрицательными.

    Про состояние второго заболевшего также известно. Медики оценивают его как удовлетворительное. Те лица, которые тесно контактировали с гражданином КНР (два человека), были размещены в изолированных боксах. Результаты анализов показали, что коронавирусом они не заразились. Заболевший, зафиксированный на территории Забайкальского края, с россиянами почти не контактировал.

    Анна Попова, глава Роспотребнадзора, отметила – рисков распространения коронавируса в России сейчас нет. Заболевание, зафиксированное специалистами, протекает в легкой форме у обоих пациентов. Отмечались:

    • признаки ОРВИ;
    • повышение температуры, относящееся к незначительному.

    Клинических проявлений пневмонии у заболевших нет. Руководитель ведомства дополнительно акцентировала внимание на том, что коронавирус опасен для пожилых. В том случае, если наблюдается ухудшение самочувствия, в обязательном порядке стоит обратиться за медицинской помощью.

     

    Сколько жизней уже забрал коронавирус?

    По состоянию на 1 февраля 2020 года известно, что число заболевших приближается к 12 тысячам. Жертв нового коронавируса – 259 человек.

    Стоит обратить внимание на то, что случаи заражения зафиксировали в 23 странах. Россия также вошла в этот список.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: