Знамя
  • Рус Тат
  • В Казани открыли бюст Героя Советского Союза Бориса Кузнецова

    Сегодня, в день 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Казани состоялось торжественное открытие бюста Героя Советского Союза Бориса Кузнецова. Его установили на территории Казанской кадетской школы-интерната, которая носит имя легендарного связиста.

    В торжественном мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр культуры РТ Ирада Аюпова, председатель Республиканского совета региональной общественной организации ветеранов РТ Хабир Иштиряков, вдова ветерана Альфия Филатова, а также директор Казанской кадетской школы-интерната имени Б. К. Кузнецова Раис Юнусов.  

    «Борис Кириллович — герой Великой Отечественной войны. Его беззаветное служение Отчизне удостоено высшего государственного знака отличия. Его любовь к Родине, доблесть — достойный и вдохновляющий пример для молодежи. Отдельных слов заслуживает его общественная деятельность, направленная на патриотическое, нравственное и духовное воспитание граждан нашей республики. Светлая память о Борисе Кирилловиче, его неиссякаемой энергии, оптимизме, жизненной мудрости, патриотизме останется в наших сердцах. Я был знаком с ним лично — это был уникальный человек», — подчеркнул, обращаясь к участникам мероприятия, Рустам Минниханов.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/v-kazani-otkryli-byust-geroya-sovetskogo-soyuza-borisa-kuznecova-5865331

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: