Знамя
  • Рус Тат
  • В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки в клинике Нуриевых

    Жительница Челнов Эльвира Зарипова умерла при введении наркоза.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 33-летней жительницы Набережных Челнов Эльвиры Зариповой

    Зарипова скончалась 1 июня в Клинике Нуриевых в Казани. Женщина лечилась от бесплодия и должна была проходить в частной клинике диагностическую процедуру – лапароскопию. Во время введения наркоза Эльвира умерла. 

    Дело Следком возбудил по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

    Родственники винят в случившемся врачей. По их словам, в течении двух часов медики частной клиники пытались самостоятельно реанимировать женщину вместо того, чтобы вызвать бригаду скорой помощи. Родственники надеются, что расследование будет проведено объективно. 

    - Результаты экспертизы до сих пор не готовы, хотя прошло уже полтора месяца. В понедельник еду в Казань в следственный комитет, чтобы узнать, как продвигается дело. У мамы в субботу юбилей и 40 дней смерти дочери, представляете какой подарок? Никто не оправился от горя, муж тоже тяжело переживает утрату. Клиника за это время на связь с нами не выходила, - рассказала KazanFirst сестра погибшей Айгуль Шараева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: