Знамя
  • Рус Тат
  • В Казани врачи ДРКБ с российским нейрохирургом успешно прооперировали ребенка, упавшего с 8 этажа

    У мальчика из Казахстана неправильно сросся позвоночник.

    В Казани врачи Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) вместе с российским нейрохирургом Алексеем Евсюковым успешно прооперировали ребенка, упавшего с 8 этажа.  У мальчика из Казахстана неправильно сросся позвоночник, из-за чего он не мог даже сидеть.

    Трагический случай произошел в Казахстане в канун Нового года. Мальчик выпал с 8 этажа и чудом выжил, но получил критические повреждения – пролежни, трахеостома, нарушение мочеиспускания, нарушение питания и грубый дефицит веса.

    Уже в августе 2021 года мальчик был отправлен в Казань в ДРКБ. За 8 месяцев врачи добились больших результатов. У ребенка восстановилась дыхательная функция, он набрал 7 килограмм веса, нормализовалась работа кишечника.

    Проделанная работа была подготовительным этапом к сложнейшей операции во главе с лидеров в России по восстановлению физиологического строения позвоночника – Алексеем Евсюковым. Так вышло, что после травмы позвоночник неправильно сросся, у ребёнка образовался горб. Из-за этого мальчика нельзя было ни сажать, ни ставить.

    Уже 5 июля 2022 нейрохирурги ДРКБ совместно с Алексеем Евсюковым выполнили корректирующую операцию. Врачи установили на позвоночник металлическую конструкцию, чтобы позвоночник пациента мог удерживать осевую нагрузку.

    Операция прошла успешно. У ребенка адекватно работает верхний отдел, лёгкие, он усваивает пищу, кушает он сам. Медики не исключают, что скоро ребенок вернется домой в Казахстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: