Знамя
  • Рус Тат
  • В хозяйстве Дамира Салаватуллина из Буинского района приступили к сбору свеклы

    Картофель и морковь еще не созрели.

    Семья Салаватуллиных из села Аксу Буинского района занимается овощеводством и животноводством 19 лет. Сегодня семейное дело продолжает сын Дамир. В 2019 году он получил грант на развитие КФХ по программе «Поддержка начинающих фермеров». Согласно бизнес-плану, рассчитанному на 5 лет, посадил картофель, морковь (которой славится село Аксу), и столовую свеклу. Картофель и морковь еще не созрели, а вот свеклу уже можно собирать.

    - Мы приступили к сбору урожая столовой свеклы уже в конце июня. Проходимся по полю и собираем созревший урожай уже в третий раз. Прошлый год был сложным, и этот год тоже не позволил просто сидеть на месте. За урожай пришлось побороться. В первую очередь отсутствие дождей и аномальная жара сказались на всхожести свеклы. Часть семян так и не взошла, - рассказал Дамир Фирдусович.

    Столовую свеклу в хозяйстве посадили на 6 гектарах, с которых уже собрали порядка 30 тонн корнеплодов. О конечном результате говорить пока рано. Спасти урожай в этом году удалось только благодаря поливу, отметил глава хозяйства.

    Выращенный урожай будет реализован в магазины и кафе г.Казани. Так же все желающие смогут приобрести овощи Дамира на сельскохозяйственных ярмарках.

    Сайт Буинского района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: