Знамя
  • Рус Тат
  • В Кияти воров "ловят" современные "охранники" (+фото)

    В прошлом году зарегистрировано 6 случаев краж скота с ферм. Три факта до сих пор остались нераскрытыми. А вот в обществе «Киятское» таких случаев и вовсе не будет: там за машинно-тракторным парком и фермой следят 10 видеокамер. По словам директора общества Владимира Грачева, фактов кражи крупного рогатого скота и раньше...

    В прошлом году зарегистрировано 6 случаев краж скота с ферм. Три факта до сих пор остались нераскрытыми. А вот в обществе «Киятское» таких случаев и вовсе не будет: там за машинно-тракторным парком и фермой следят 10 видеокамер.

    По словам директора общества Владимира Грачева, фактов кражи крупного рогатого скота и раньше не наблюдалось. А вот корма похищали часто. Сейчас проникших на территорию фермы и коровники воров будут снимать 6 видеоустановок.

    - Камеры полностью охватывают территорию фермы. С тех пор, как их установили, кражи прекратились. Недавно увидел на видеозаписи, как один сельчанин крадет фураж, пригласил участкового полиции. Это стало уроком и для других, - говорит Владимир Грачев. Хозяин не может нарадоваться современным «охранникам». Израсходованные на их установку 200 тысяч рублей он считает ерундой по сравнению со стоимостью имущества, которое уже украдено или может быть украдено. Напротив, благодаря камерам была сделана экономия. Из работавших в обществе 16 охранников половину сократили. Исчезла и опасность «раздевания» техники в машинно-тракторном парке.

    - В основном у нас импортная техника. Запасные части к ней очень дорогие. В том числе и горюче-смазочные материалы. На территории парка установили три камеры, в мастерской - одну. Записи просматриваю, проверяю, - говорит руководитель общества «Киятское».

    Конечно, такие меры защиты не помешали бы и в других хозяйствах района. По словам начальника штаба районного отдела внутренних дел Сергея Климова, причина кражи скота ночью - беспечность хозяев. Территории ферм полностью не ограждены, освещение плохое, охранники не могут следить за большой площадью, а некоторые не на должном уровне относятся к своим обязанностям. Эти недостатки только в пользу воров. Таким образом, в прошлом году из отделения «Татарстан» филиала №4 агрофирмы «Ак Барс Буинск» были похищены три коровы, из филиала №3, с территории фермы села Тингаш - 4 теленка возрастом до 6 месяцев, из филиала №1 села Альшеево - две коровы, из Черки-Кильдураз - лошадь. Полицейские до сих пор не могут напасть на след воров.

    - И охранники работали слабо, и свидетелей нет. Воры свободно проникли на территории ферм этих хозяйств и увели скот. Если бы были доказательства в виде видеозаписей, работать нам было бы намного легче. Следствие ведется, - говорит Сергей Юрьевич.

    Нельзя гарантировать, что виновных найдут, скот вернут. На сумму, затраченную на пропавших коров, можно было бы купить несколько видеокамер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: