Знамя
  • Рус Тат
  • В «красной зоне» ковидного госпиталя.

    Зеленодольское отделение для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией covid-19 сами медики называют просто «ковидным госпиталем». Как там идёт борьба с новой инфекцией, сегодня наш рассказ.

    В «красную зону» ковидного госпиталя вход закрыт. Только через окна мы видим медиков в защитных костюмах, словно в фантастическом фильме. Здесь трудятся специалисты разного профиля: 23 врача (терапевты, анес­тезиологи-реаниматологи, рентгенологи), а также медсёстры, младший медперсонал.

    В госпитале работают и врачи с большим стажем, и молодёжь, – рассказывает заместитель главного врача ЦРБ по организационно-методической работе Вера Никифорова. – Некоторые во время пика заболеваемости «пропадали» на работе буквально круглосуточно. Заслуживают много добрых слов в свой адрес молодые анестезиологи-реаниматологи Андрей Коновалов, Виктор Груненков, Азат Вафин, врачи-терапевты Павел Свиридов, Лилия Ахметшина, Анастасия Калиничева, Михаил Меламед, Диана Сатарова, врач-стажёр Виктор Александров.

    Радует, что у нас есть не только опытные специалисты старшего поколения, но сильные молодые врачи, любящие свою работу, очень ответственно относящиеся к делу. Вера Николаевна поблагодарила всех сотрудников ковидного отделения, а также других подразделений ЦРБ.

    – Выздоровление пациентов зависит не только от лечения covid-19, а от воздействия на организм в целом, – поясняет заведующая отделением, врач анестезиолог-реаниматолог Лариса Мустафина.

    – Человек всегда требует комплексного подхода, поэтому порой привлекаем эндокринологов, хирургов, кардиологов, онкологов, травматологов, неврологов, специалистов сосудистого центра и врачей других специализаций. Она пояснила, как это происходит на практике. Если терапевт диагностирует сопутствующую патологию, например, нарушение сердечного ритма или инфаркт мио­карда, то вызывается профильный специалист. А в сложных случаях больного транспортируют в клиники, предоставляющие специализированное лечение. Кроме того, налажено «телемедицинское консультирование» с профессорским составом всех казанских кафедр.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: