Знамя
  • Рус Тат
  • В Кукморе местные жители поймали в своем огороде ящерицу размером в 1 метр

    Жители улицы Беркутова в поселке Кукмор в своем огороде поймали метровую ящерицу. «Как обычно, занимались своими делами во дворе. И обратили внимание на ворону, которая суетилась в огороде. Когда подошли поближе, даже испугались. Там была огромная ящерица, - рассказывают Марс и Васил Мингазовы. Как выяснилось, у ящерицы есть хозяин. Пенсионер...

    Жители улицы Беркутова в поселке Кукмор в своем огороде поймали метровую ящерицу. «Как обычно, занимались своими делами во дворе. И обратили внимание на ворону, которая суетилась в огороде. Когда подошли поближе, даже испугались. Там была огромная ящерица, - рассказывают Марс и Васил Мингазовы.
    Как выяснилось, у ящерицы есть хозяин. Пенсионер Радим Ибрагимов - житель поселка Кукмор, недавно потерял своего питомца. Дал объявление в социальных сетях о пропаже рептилии.
    У ящерицы есть кличка - "Вася". Радим абый иногда называет своего питомца татарским именем - "Вәли". Яшерицу купил их сын за 14 тысяч рублей, когда они жили в Мурманске. Родственники недоумевают столь необычной покупке. "Лучше бы за эти деньги бычка купил", - говорят они. Но Радим абый любит своего Васю-Вәли.
    - За ним особо и уход не нужен, кушает он раз в день, питается салатными листьями, любит тепло. Летом целый день лежит на подоконнике под солнечными лучами, а на ночь для него специально установили согревающую лампочку. Бывает, правда, создает мелкие хлопоты. В Мурманске, например, из-за холода приходилось часто нагревать "комнату" Васи. В итоге за полгода за электроэнергию пришлось заплатить 14 тысяч рублей, - рассказывает хозяин.
    Обычно ящерицу выгуливают на поводке, но в последний раз дети, видимо, завязали его ненадежно, и ящерица сбежала. Слава богу, нашлась живой и невредимой.

    Источник:http://www.tatpressa.ru/news/27127.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: