Знамя
  • Рус Тат
  • В мае в Казани начали активно продавать арбузы

    В мае в Казани начали активно продавать арбузы

    Съемочная группа Татарстан - 24 решила проверить качество этих ягод.

    В магазинах и на базарных развалах в Казани уже вовсю торгуют арбузами. Конечно, выращенными не в России, а на бахчах в заморских странах. Сами продавцы уверяют, что арбузы уже можно покупать, они безопасные и сладкие.

     

    «Именно в это время самые спелые. Проверены на таможне. В иранских арбузах йода даже больше, чем в тех, что мы едим в августе», - заявил специалист по связи с общественностью оптового рынка Ришат Илясов.


    Наша съемочная группа решила проверить качество ягод. В специальной лаборатории мякоть натерли на терке, отжали сок. Его проверили на опасные примеси. По санитарным нормам, в овощах и фруктах не должно содержаться нитратов больше 60 мл на килограмм. Прибор показал их отсутствие.

    «Превышения не должно быть, это же азотные кислоты, идет разрушение организма», - отметила ветеринарный врач Рамиля Мукасеева.


    В лабораториях специалисты обязательно проверяют арбузы еще и на радиацию. И тут тоже приборы не показали плохих результатов. Однако многое зависит именно от самой ягоды. Поэтому покупать арбузы лучше в проверенных местах.

    Подробности в видеосюжете.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: