Знамя
  • Рус Тат
  • В Малой Буинке на месте ликвидированной свалке вновь кучи мусора (фоторепортаж)

    Двухмесячник по санитарной очистке завершился. Изменилось ли экологическое состояние в лучшую сторону? Чтобы выяснить это, 1 июня вновь проехались по следам рейда, проведенного совместно со специалистами Заволжского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан ровно два месяца назад. Как и в тот раз вначале направились на окраину деревни...

    Двухмесячник по санитарной очистке завершился. Изменилось ли экологическое состояние в лучшую сторону? Чтобы выяснить это, 1 июня вновь проехались по следам рейда, проведенного совместно со специалистами Заволжского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан ровно два месяца назад.

    Как и в тот раз вначале направились на окраину деревни Малая Буинка. Напоминаем: там на большой площади была несанкционированная свалка, с которой безрезультатно боролись уже на протяжении нескольких лет. Старший специалист 3 разряда управления Ленар Курамшин тогда заявил, что в этом году на помощь пригласит прокуратуру. Накануне я связалась с экологом и расспросила о ситуации.

    - Можно сказать, что несанкционированная свалка, наконец-то, ликвидирована. Трактор Буинского элеватора работал около месяца, - сказал он. Мне хотелось своими глазами увидеть территорию, сфотографировать, чтобы показать другим. Хорошее настроение от созерцания чистых улиц, любования цветочными клумбами на территориях элеватора, «Буинскагропромснаб», сопровождавшее меня в дороге, «растаяло», как только прибыли на место. Выполнена огромная работа - это бесспорно. Но там уже образовались новые горы мусора?! Привезли мешками. Вплоть до мелкой картошки, предназначенной, наверное, на семена. Кто-то бросил и кожаные сапоги. Ну неужели сердце не болит, глядя на это?! Люди, почему вы неисправимы?

    С такими тяжелыми мыслями тронулись в обратный путь. До второй остановки - дренажной канавы объехали и городские улицы. Если не считать валявшихся там и тут пластиковых бутылок, упаковок от мороженого, семечек (все это бросают люди), к состоянию улиц не придраться. На территории большинства домов, магазинов, организаций, предприятий растут цветы, трава скошена. И все равно чисто лишь из-за регулярной уборки. Работники экологии на протяжении двух месяцев регулярно проводили рейды. В их ходе выявлено 23 несанкционированные свалки, 17 из них ликвидированы. В отношении нарушителей заполнены административные материалы. А дренажная канава заметно очистилась. На субботник выходили и экологи, и школьники. А вот канализационные воды некоторые еще продолжают сюда сливать. По словам Ленара Курамшина, только на днях заполнили протоколы в отношении двух домовладельцев. Они обещали убрать трубы в течение 30 дней.

    Хотим вам сообщить, что инспектора организуют ночные рейды и будут установлены скрытые видеокамеры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: