Знамя
  • Рус Тат
  • В Международный день «спасибо» буинцы кому выразили благодарность

    Вчера весь мир отмечал день «спасибо». Праздник волшебного слова учрежден по инициативе ЮНЕСКО и ООН. Цель - привитие хороших манер, пропаганда добрых дел. Наверняка в жизни каждого из нас были случаи, когда хотелось искренне сказать спасибо. Наши читатели вспоминают о них. Федор Петров, заведующий Чувашскокищаковским сельским клубом: - Это произошло...

    Вчера весь мир отмечал день «спасибо». Праздник волшебного слова учрежден по инициативе ЮНЕСКО и ООН. Цель - привитие хороших манер, пропаганда добрых дел. Наверняка в жизни каждого из нас были случаи, когда хотелось искренне сказать спасибо. Наши читатели вспоминают о них.

    Федор Петров, заведующий Чувашскокищаковским сельским клубом:

    - Это произошло в апреле прошлого года. Чтобы добраться в деревню, стоял на трассе рядом с Камышинкой. Хотел доехать на попутке. А с собой и денег не было. Простоял долго, промерз до костей. И тут ко мне подошел таксист Айрат и предложил отвезти, сказав, что расплатишься позже. Видели бы вы, как я обрадовался. Поблагодарил его от всего сердца, благодарен ему и сейчас. А деньги я ему потом отдал.

    Сириня Ганиева. Гор. Буинск:

    - Я благодарна руководству района и работникам, создавшим красоту и удобства для детей в Центральном парке и на площади. В этом году в преддверии Нового года наш город особенно похорошел, и елка «вернулась» на старое место. А больше всего понравились каток в центре и деревянная горка в парке. И там и тут играет музыка. Звучат радостные детские голоса. А ежедневные вечерние представления в парке! И хотя мы живем в Западном поселке, привозим дочь покататься с горки. Там все продумано - для взрослых и детей горки отдельные. Поэтому и не опасно. Такой горки мы ждали уже давно.

    Екатерина Захарова, пенсионерка:

    - Прошлой зимой, когда шла по Центральному парку, мне внезапно стало плохо. Я покачнулась и присела на скамейку. И тут ко мне подошла молоденькая женщина, расспросила о самочувствии, вызвала скорую помощь и отправила меня в больницу. Оказалось, что у меня подскочило давление. Кто она я не знаю, но от всего сердца благодарна ей за доброту.

    Ринат Садыков, тренер спортивной школы «Батыр»:

    - От имени спортсменов детей и взрослых мне хочется сказать спасибо нашим постоянным спонсорам. Они помогают организовывать игры, привозят подарки. Их помощи как дети особенно радуются футболисты-ветераны.

    Ленар Насыров, гор. Буинск:

    - Однажды в Казани сидим и ждем отправления автобуса в Буинск. Подошла пожилая женщина и попросила шофера посадить ее. Говорила, что денег на билет не хватает, что принесет потом. Бабушка, лучше молитву почитайте, - сказал молодой водитель и не взял у нее никаких денег. Не только бабушка, но даже я испытал чувство благодарности к этому доброму человеку.

    фото: k9-forum.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: